CGJOY

标题: 近期更新U3D之后的一些功能发现。(和问题) [打印本页]

作者: L.E...    时间: 2015-9-15 11:13
标题: 近期更新U3D之后的一些功能发现。(和问题)

由于项目工作期间使用都是最新的u3d版本 ,所以这几天更新完版本发现了两个我个人经常用到的功能和问题。 首先就是现在使用particle的时候  粒子编辑器的最后一个选项 renderer中的mesh模式下 已经支持贴图的uv动画了 也就是说可以使用走格的序列贴图了  再也不用脚本了,这应该是官方刚开放的新功能,试了5.0 5.1 5.2 的版本,这个功能都有 ,个人比较喜欢 应为在一些需要程序做镜像的项目中起到了很大的作用。
     第二个发现  就是一个问题,也希望有大神粗来解个答。
更新了u3d 5.2  k了一个模型动画   让后重新复制一个调色  结果发现新的模型动画和mesh信息都被锁定改不了  默认读取的是第一份k了帧动画模型的信息 animator animation 都没用了 (也就是说 你做了动画 可是你要复制一份出来改改颜色就行了,但是现在你无法修改,只能在重新做一个照着第一个做的模型动画重新k帧,如果帧数少没问题,那如果帧数比较多呢?那不是坑死我们这些特效狗勒!!!汪汪汪!!!!)   有没有大神粗来解答一下啊   这个是偶发情况还是u3d不支持了file:///C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\411769314\Image\Group\HY)ZO7GDOQ)]Q8H(Q}8WQ~S.gif。求顶 解决问题!

下载
这个功能好!

下载
出现的一个警告标志 意思是材质块使用收到限制之类的云云。 已经再找程序爷爷帮我看了。业内大神遇到过类是情况的可否来解答一下。 T T

作者: 6    时间: 2015-9-15 11:53
感谢楼主分享,正是我需要的好东西~~谢谢~

作者: idhjzhzw    时间: 2015-9-15 12:38
第一个爽了,第二个坑了

作者: xywhychang1    时间: 2015-9-15 14:41
求大神解答

作者: Lucky_day    时间: 2015-9-15 14:43
果断MARK,前十有我必火!

作者: L.E...    时间: 2015-9-15 14:46
沉了啊  自己顶顶 找到解决方法我在更新一次。有大婶来解答么

作者: 白银    时间: 2015-9-15 22:02
第一个我没遇到,我用的5.0依旧是不能用粒子渲染mesh来走序列
第二个问题也没遇到过,复制出来的动画可以修改

作者: L.E...    时间: 2015-9-16 09:49
白银 发表于 2015-9-15 22:02
第一个我没遇到,我用的5.0依旧是不能用粒子渲染mesh来走序列
第二个问题也没遇到过,复制出来的动画可以 ...

第一个没遇到 不会吧 这可是真正的好东西 你可以尝试更新到5.1 或者5.2   这个是开放  应该不会有错 我自己实践过。  第二个问题已经解决了

作者: selfcom    时间: 2015-9-16 10:07
L.E... 发表于 2015-9-16 09:49
第一个没遇到 不会吧 这可是真正的好东西 你可以尝试更新到5.1 或者5.2   这个是开放  应该不会有错 我自 ...

楼主怎么解决的分享一个啊

作者: xywhychang1    时间: 2015-9-16 10:38
复制一个动画文件弄个不一样的名字不行了吗

作者: 子非鱼    时间: 2015-9-16 15:20
第一个尝试了下,还是不能做UV动画呀,希望能详细说说,看看是否是我漏操作了哪个步骤

欢迎光临 CGJOY (https://www.cgjoy.com/) Powered by Discuz! X3.4