近期热门
粉丝3
关注 1
获赞 0
自学游戏动作,作品和方针应该是怎样的?

[动画] 自学游戏动作,作品和方针应该是怎样的?

!heats_icon! [复制链接]
3187 7 0 0 8年前 举报

大家好,我跟朋友在自学游戏动作,我们俩对这个新手找工作的作品有很多疑问,列如至少有多少个动作作品,和总类。我加了很多群有些人说作品里不用放走跑跳,但是我觉得这些也是基本功多少还是要放的吧。我们跟我朋友正在自学我现在在考虑实际继续联系走跑跳,还是直接到攻击死亡技能一些高阶动作学习。请打各位同学老师帮我们揣摩一下我们的学习计划和作品战略。 另外我之前做过一个月的2D动作特效。 u3d 三转二特效 和spineK动作都会些,这些对我们招游戏动作的工作是否有帮助呢?

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论7
您需要登录后才可以回帖 登录

走跑可以说是基础,但也可以做的特高端,前提做的好,走跑结合些连击打斗会看起来更丰富,求职作品虽然是展现,但如果做能像个作品,完成品会非常加分
8年前

你说是新手,那应该没有相关经验吧?我以前也是自学的,希望我的过去经验能给到你一些参考。
你提到学习计划和作品战略,那我就说说这2点。
学习计划:
基础阶段:个人认为扎实的基础是最重要的,不管是你对作品制作或以后的提高。我自己是学影视出身的,现在从事游戏我依然觉得以前学习的动画理论非常重要,对新知识的理解和自我提高有很大的帮助,所以先从动画12个原则学习起是最好的,可以看看动画师生存手册之类的,根据每个原则去做一些临摹和练习,一定要消化理解。
游戏入门阶段:既然有了基础,那就要开始了解游戏实际当中最常做的东西了,其实游戏最常做的东西并不多,就是角色怪物的一套动作,其最难的是设计方面。建议做些人物和四足的动作。走 跑 死亡 受击 待机 攻击 是最基本的动作了,还有如:眩晕 休闲 生产采集类动作等等。做一些这方面的临摹练习,这样基本能算入门了,当然还有很长路走。
入门提高阶段:基础和游戏动作的制作都了解了,那就可以去了解一些镜头方面的东西。多看一些好作品的镜头是怎么运用的,尝试做些练习,尽管新手刚开始可能很少运用到镜头,但是以后很快也会需要运用到,包括作品。

作品战略:
走跑跳这些基础动作可以有,但建议不要少了亮点,个人觉得连击是不可少的,因为他不只是看你的基础,还包含了设计。可以试做一小段长一点的动作,包含走跑跳的连续动作,这会比单独的走跑跳要好很多。然后适当的对你的镜头做一些运动,如果觉得效果不好那就不要打镜头了,免得适得其反。也可以加些特效。我觉得新手作品最好也得有个20-30秒。

作为一个新人,很多公司是不招完全没有动作经验的,特别是研发公司。这时候你可能得尝试一些外包公司了,因为进去的机会相对比较大,头年在外包公司磨练是件好事情,当然最惨的就是比较累了,付出总有收获的。希望我的一些小建议对你有帮助。
8年前

走跑是高级的  不是基础

8年前

自学我感觉条件太高了 我还是很喜欢有一群志同道合的水平差不多的 而且 还是比较信任的人 一起来学 这样会学的很开心 希望自己能遇到这么一群小伙伴吧
8年前

作品的话最少要十个,,最好以不同的类型,不同的体型职业 ,种类,反正是越丰富越好,但一般不要超过1分30秒的视频时长 ,,会的多可以在DEMO最后注明,或是在DEMO当中标明,这样会更好,都是锦上添花的,但是主体一定不能弱了。
8年前

哥顶的不是帖子,是寂寞!
8年前

顶一下,同求
8年前

您当前使用的浏览器IE内核版本过低会导致网站显示错误

请使用高速内核浏览器或其他浏览器