近期热门
粉丝2
关注 0
获赞 0
请问一个光影成像

[特效] 请问一个光影成像

!heats_icon! [复制链接]
3997 15 0 1 8年前 举报
一个shader材质的问题。
用光扫描成像,请问怎么做,无论是虚幻还是u3d,就有点类似于之前小九老师发的那个人物消散。我研究了三个月了,每天晚上没事儿就研究,都没做出来,快疯了。请各位大神给点思路吧。小小的盗用一下老师的图片,请无责怪。老师图片的出处在这http://www.cgjoy.com/thread-161733-1-1.html
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论15
您需要登录后才可以回帖 登录

这个溶解的效果我大概知道怎么做,但这个粒子用蒙皮发射的话是怎么控制粒子出现顺序的?
8年前

jxnhggn 发表于 2016-3-28 20:17
光变应该不是你这么做的,我回头看看别的溶解的光边,应该能找到启发。第二个你试过了就知道了,比如是上 ...

找到方法记得@我~

8年前

jxnhggn  
元气大魔王 发表于 2016-3-28 18:51
复制一个If和第一个相减试试看,第二个我还没试过,回头我得实验实验。

光变应该不是你这么做的,我回头看看别的溶解的光边,应该能找到启发。第二个你试过了就知道了,比如是上下渐变的贴图,模型贴图头可能在下边,这样就会出现头先消失的情况

8年前

jxnhggn 发表于 2016-3-28 18:35
恩,这算类似的,请问能共享一下方法么,我的方法是用渐变的贴图,用if命令做实现,但是这样有局限性,1 ...

复制一个If和第一个相减试试看,第二个我还没试过,回头我得实验实验。
8年前

jxnhggn  
元气大魔王 发表于 2016-3-28 16:18
你指的是类似这种从上王下带光边的消散么?

恩,这算类似的,请问能共享一下方法么,我的方法是用渐变的贴图,用if命令做实现,但是这样有局限性,1是我不知道如何去实现光边,2是这样的做法无法使用到uv模型上面。

8年前

jxnhggn 发表于 2016-3-27 19:00
5.3没有用过,不知道,我用的5.2.3是不行的,只能用静态模型发射。前辈你会这个消散的效果么。我想粒子肯 ...

你指的是类似这种从上王下带光边的消散么?

8年前

5.3没有用过,不知道,我用的5.2.3是不行的,只能用静态模型发射。前辈你会这个消散的效果么。我想粒子肯 ...

U3D的shader还没试过,只用UE4做过溶解。不知道给个从上往下走的遮罩可不可以呢?
8年前

话说 没记错的话 5.3新加的功能可以在蒙皮模型上发射粒子,我还没过,不过你可以下一个5.3以上的版本尝试一下。
8年前

jxnhggn  
拉破车 发表于 2016-3-25 21:53
小九老师以后会公布的,会出教程的,SHADER FORGE做的

破车大老爷,快催催小九大神吧,就这效果快把我逼疯了,我前天还翻墙去youtube上看看类似的教程。三个月了,我快被这个效果逼疯了
8年前

数据加载中....
没有更多评论了
您当前使用的浏览器IE内核版本过低会导致网站显示错误

请使用高速内核浏览器或其他浏览器