近期热门
粉丝15
关注 0
获赞 79
首页 CGJOY论坛 动画作品交流 Max作品
新人求职哇~

[Max作品] 新人求职哇~

!heats_icon! [复制链接]
!replycredit_icon! 120 张CG券      回复本帖可获得 20 张CG券奖励! 每人限 1 次
23257 71 55 15 16天前 举报
投错分区了再发一次(
求职地点广州,上海,杭州
联系方式:
qq:918569378
vx:Ankie_han
邮箱:918569378@qq.com_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
下面是我的一点碎碎念
从开始学动画到现在也过了将近十个月了,真的是非常充实的一个过程
学动画的时候也会遇到很多不懂的事,比如k的走跑没有感觉啊k的连击卡顿啊之类的,每次修改完都能感觉自己学到了更多新东西,这种感觉真的很让人舒服。
比如走跑的节奏,一开始太注重于小腿的节奏,而反而忘记的大腿的节奏,导致一直都是没有快慢变化的走路。
像是连击的动画,原本框架是很多地方卡顿而且节奏不一样,k的时候时常是没有思路,设后来才知道我的制作方法是错误的
应该先放下电脑,在脑子里想好节奏哼出来,然后脑子里尽可能多的想很多好的动作,把里面最喜欢的动作挑选出来,再将动作和节奏融合在一起,这样既能得到
一个明确的方向也能节省很多的时间。还有像模型的绑定,一开始我是真没弄明白这些数值的意思,因为这个问题我还折磨了一下我的老师(哈哈),不过经过老师的点拨,倒是理解了该如何去给点
匹配对应的数值,玩明白之后发现还挺无脑的,根本不用动脑子哈哈。

在k动画的空闲时刻我对ue也是非常感兴趣
像ue用sequencer渲染成片,之前我是完全没有接触过ue,刚做完东西用ue渲染是真的非常吃力,像什么镜头大小啊,场景构图,导入相机啥的根本不会
后面慢慢学也学明白了很多
就像保存max的相机到ue比如相机直接给个root虚拟体和骨骼直接为止约束和方向约束之后再采样一下动画导出就行
给走跑渲染的时候还了解了一些灯光知识,根据场景的灯光来给人匹配合适的色调光,比如给一个暖光给正让人整体看起来属实又清楚一点,给一个背面冷光让人的外轮廓清晰一点。
遇到比较头疼的就是飞行的风力特效了,因为原本特效非常抢眼,只能通过删除节点和修改材质的透明度来调整。让他尽可能不会抢眼又接近气流的感觉,不过好在效果还不错。

学习动画的十个月让我学到了很多,从什么也不懂到现在能熟练k出动画和使用ue的各种操作。
在这期间也遇到了很多好的朋友和好的老师,很多不懂的事都是靠着他们我才能理解明白。
k动画是一个非常有意思的过程,是一个给模型赋予灵魂的过程,这个过程对我来说真的非常享受非常有意思。

点赞
+60
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论71