近期热门
粉丝20
关注 0
获赞 0
圣树——关于U3D的刀光插件 拖尾插件的误区

[U3D] 圣树——关于U3D的刀光插件 拖尾插件的误区

14429 26 0 21 9年前 举报
欢迎访问我的博客~:http://blog.sina.com.cn/aplze

我相信很多人为U3D的拖尾所苦恼,虽然粒子或者面片的旋转已经能满足大部分的刀光需求,但是某些情况下还是需要拖尾的。
我相信很多朋友看到了这篇文章  Pocket RPG Weapon Trails  ,已经被转载到臭了,但是我告诉大家这个我也尝试过,得到的最后结论是这个鬼东西P用都没有,只有在他自己的程序操作下能实现。

其实U3D是自带有拖尾效果的,很多小伙伴说:这还用你说啊,那个拖尾的朝向是错的,是总面对的摄像机的!
好吧,其实我们在U3D的商店中可以下载到另外一个免费的有效的带方向的拖尾,方法如下:
打开Unity选择商店按钮

稍微等待一会它从网络加载到,我们在这里搜索“trail”

赶紧下载,这里我们需要注册一个unity帐号,没有什么阻碍。
然后导入进去~

那么这个插件怎么用呢?这里提供了一个范本,其实很简单,只要让一个动的物体(例如手的主要骨骼)下面挂2个空物体“A“和”B”,然后将脚本拖到A或者B空物体上,把脚本的2个参考点设置为“A”点和“B”点就OK拉!!!

OK 搞定!!!

以后圣树的特效分享都会在每周一更新,谢谢大家的关注哦!你也可以留言告诉我想要做什么效果,当然水平有限,能帮你的我一定会告诉你。

如果你喜欢这篇文章,就加入群游戏特效设计370126834获取源文件吧!
微信扫描二维码关注CG之家公众平台支持我!

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论26