近期热门
粉丝41
关注 3
获赞 79
如何解决动作卡顿问题

[动画] 如何解决动作卡顿问题

7764 23 0 0 9年前 举报

本人是新手~这是我每次做的动作都一定会出现的问题,而且都是在同一个地方出现的,

就是倒数的2帧一定会卡一下,如现在这个,21到24帧卡一下,请问这如何解决。

这个问题困扰我很久了。我看线条也圆滑,但还是这样卡,真的不知道怎么去改。

另外,大家评价一下我做的吧,谢谢了。

max版本为2011中文版,我系统是64位的

我认为最卡的地方是头部,把视图放大,是从左或右视图看,身体下去的一下特别卡

跑步

跑步
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论23
您需要登录后才可以回帖 登录

suger  
FYFR 发表于 2015-8-1 14:44
既然是提问帖,怎么还收人家券啊,你是来骗券的吗

刚开始不要的,后来要。但这都不是我设置的,系统弄的。你信不信你下载这个模型后,你的券不少,反而还多了一张?
我指的是:不是回复多了一张,而是只下载就多了一张券。
9年前

既然是提问帖,怎么还收人家券啊,你是来骗券的吗
9年前

suger 发表于 2015-4-28 11:51
你这种方法是前后都复制多一帧,我也是前后复制,但我的方法跟你的不一样。我没试过你这种方法,这种方法 ...

光复制置心是没用的,你可以全选复制两段整个循环放前后,这些都是小技巧,最重要的你要观察起始几帧和结尾几帧的速度是否均匀,过度自然。

9年前

suger 发表于 2015-4-28 12:13
首先谢谢您。您调了后整个人不抖了。但您说的“质心怎么会在中间那里往前倾斜了的……倾斜应该在初始就弄 ...

你自己观察一下8到12帧,慢慢拖着看,有没有发现质心向前倾了。。。

9年前

suger  
vitor 发表于 2015-4-27 22:49
简单弄一下没这么抖了,变化太大和速率不一样都会出现抖得。你调的脚有几个地方都抖了。还有一个严重问题, ...

首先谢谢您。您调了后整个人不抖了。但您说的“质心怎么会在中间那里往前倾斜了的……倾斜应该在初始就弄了的“

我质心在中间没有往前倾斜吧,倾斜我也是在初始就弄了,后来没调过了

9年前

suger  
XZY 发表于 2015-4-28 01:52
楼主。。。你的文件因为前后都有帧,要想在24帧内循环播放不出现顿卡,可以全选cs骨骼在前后各复制多一帧, ...

你这种方法是前后都复制多一帧,我也是前后复制,但我的方法跟你的不一样。我没试过你这种方法,这种方法能解决问题吗?
我不是全选所有骨骼去复制,我是哪个骨骼卡就复制哪个骨骼,例如置心卡我就复制置心,手部卡我就复制手部。
以一共24帧来说,以前我是把24帧都复制到前后,那就是一共24*3=72帧,
后来我觉得弄太多帧不好,我就把倒数的2帧复制到前面,再把前2帧复制到后面(例如把21、24复制到0帧前,把0、3复制到24帧后)。

9年前

suger  
张小诺 发表于 2015-4-27 22:39
哪卡了?没有发现卡顿

我觉得最卡的地方是头部,从左或右视图看,身体下去的一下,就是21到24帧就卡得厉害。

9年前

谢谢分享
9年前

suger  
野性难驯 发表于 2015-4-28 09:10
动作首尾帧前后不要有额外帧数,如果是动作坐在一个max里面的就首尾之外额外复制一个起始POSS 这样就不会让 ...

我在负30帧K了一个初始pose。
在做的过程中,因为置心卡和手部、胸部的帧卡,我就都前后复制了帧。
复制的话能解决问题,但做着做着又开始卡了,到后来我也不知道怎么解决了。

我后来想了想你说的方法,我好像能理解你说的了

9年前

数据加载中....
没有更多评论了
您当前使用的浏览器IE内核版本过低会导致网站显示错误

请使用高速内核浏览器或其他浏览器