近期热门
粉丝41
关注 3
获赞 79
bone骨骼的权重能复制给对面吗?

[动画] bone骨骼的权重能复制给对面吗?

!heats_icon! [复制链接]
6064 9 0 1 9年前 举报

如图,bone骨骼的权重能复制给对面吗?
昨天在几个群问了这个问题,都说能,有人说是用骨骼工具的镜像,问怎么操作,他却说打字说不清楚,让我来cgjoy搜,但我在这没找到我想要的答案。那到底能不能?如何复制?

注意,复制权重,不是复制骨骼~~~

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论9
您需要登录后才可以回帖 登录

jimorenyi 发表于 2018-10-17 17:20
貌似这个问题还没有解决啊

镜像阈值调大就好了
2年前

貌似这个问题还没有解决啊
5年前

suger  
拉破车 发表于 2015-6-13 11:16
BONE骨骼默认是不可以镜像的,因为蒙皮的镜像工具是不能识别BONE骨骼的对称信息的,他不会像BIPED骨骼一样 ...

非常感谢

9年前

BONE骨骼默认是不可以镜像的,因为蒙皮的镜像工具是不能识别BONE骨骼的对称信息的,他不会像BIPED骨骼一样,默认正好蓝可以给绿,绿可以给蓝,所以,你在架BONE骨骼时,就需要用一个脚本,先架左边的BONE,用这个脚本对到右侧 ,然后再蒙皮时,权重就可以对称了

bone骨骼动画镜像及初始POSE保存脚本+教程
http://www.cgjoy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=110956

9年前

???我记得之前都是用这个就能镜像啊,不然类似翅膀那样的N多bone骨骼,难道还要单独刷两边么?我应该没记错吧??{:8_306:}
9年前

suger  
铁豌豆 发表于 2015-6-12 13:24
对。,面板是找到了,还要点击下面几个小按钮,你鼠标放上去,看看分别是什么功能,理解一下,根据理解多 ...

恩。谢谢您

9年前

suger 发表于 2015-6-12 12:10
亲爱的,我没理解错的话,你说的是这个吧?这个能复制bip骨骼的权重复制,现在我是要复制bone骨架的权重 ...

对。,面板是找到了,还要点击下面几个小按钮,你鼠标放上去,看看分别是什么功能,理解一下,根据理解多试一试就会了呢。
{:1_337:}

9年前

suger  
lvxingyu 发表于 2015-6-12 11:53
在权重的选项里有一个镜像的,不过要确保镜像切面在正中间,还有如果镜像后的效果不好的话,就要调一下镜像 ...

亲爱的,我没理解错的话,你说的是这个吧?这个能复制bip骨骼的权重复制,现在我是要复制bone骨架的权重,我用这个来,但根本没效啊,一点权重都没复制过去

9年前

在权重的选项里有一个镜像的,不过要确保镜像切面在正中间,还有如果镜像后的效果不好的话,就要调一下镜像阀值,如果还不行,那就得找高人了,呵呵,加油!
9年前

您当前使用的浏览器IE内核版本过低会导致网站显示错误

请使用高速内核浏览器或其他浏览器