近期热门
粉丝4
关注 1
获赞 4
关于发光shader,内发光与外发光。

[特效] 关于发光shader,内发光与外发光。

19833 396 0 21 6年前 举报

发现不少帖子提供了发光shader,本着严谨的态度这里说几句:
       首先看图 QQ截图20180102135209.png ,这种shader不少同学都称只为外发光,其实是不对的,这是内发光。参见PS里的图层混合选项里的内发光。
       再看这张图 QQ截图20180102135717.png ,球的外围有发散的光晕。这才是外发光。再严谨些这张图该称之为内外发光,简称发光,哈哈。          但这都不是重点。
     (敲黑板):内发光shader与连接图,及外发光实现方法 QQ截图20180102135112.png 外发光是用了一个u3d自带的插件bloom(找不到这个插件的是因为你没有安装官方资源包UnityStandardAssetsSetup根据自己版本请自行下载) QQ截图20180102133431.png QQ图片20180102133513.png 新建项目的时候添加进项目。需要挂载在摄像机上 QQ截图20180102162035.png 这个方法有个致命弊端,就是整个场景发白的元素都会有外发光。另一种方法各位看官自行研究吧,https://jingyan.baidu.com/article/f006222861a3f9fbd2f0c864.html (感谢这位同学的经验分享)这是链接,这个方法可以实现单个物体发光。纯粹的外发光材质球目前还没有,都需要脚本辅助结合摄像机实现。
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论396