近期热门
粉丝0
关注 0
获赞 1
首页 CGJOY论坛 动画作品交流 解惑专区
临摹学习有用吗

[解惑专区] 临摹学习有用吗

!heats_icon! [复制链接]
4318 8 0 0 1年前 举报
临摹学习有用吗,感觉照着做一遍然后就忘记了。
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论8
您需要登录后才可以回帖 登录

有用,量变到质变,但问题是你要用心去临摹,要知道为何临摹,只是完全比葫芦确实不会有效果,因为你看到的最终的效果是已经优化过的,制作过程你是看不到的,所以也是比较考验人的,要多想,多做才行。
1年前

有用,书读百遍其义自见,道理相通的
1年前

就跟背课文一样     你临摹多了就记住了   然后时间久了你就会满满领悟他们的pose  缓冲为什么会那样设计制作      
1年前

我没临摹过耶不晓得...可能就像抄课文一样,抄着抄着自己就会背了一样吧...                 我只剽窃,看见好的视频的某一段动作很好,我就抄到我的动作上面来,就是我的东西了,哈哈! 应该是新手阶段现在没好多简单的东西让新人练手,就喊去临摹吧。然后再讲解...教的人方便...学的人只要用心了也学得快点吧!
1年前

必须有用,但是临摹的时候不要急,不要想着这是个任务,只要把它赶快临摹完就可以了,不要有这样的想法。带着你的思考去临摹。临摹完了,一定要给你身边的大佬去看,然后修改,再给他看,再改。
1年前

在我这,临摹不是单纯的照板照抄,就好比你对着梵高的画来临摹,单纯一摸一样,但意境呀那些深层次的东西你是体会不到的,动画也一样,临摹一个pose,他的质心为什么左边高右边低,胸腔为什么往上挺,而不是往下弓,去思考这些,思考并逐渐积累学习,1+1要大于2.运动原理也是,这个缓冲为什么这么做,这个预备动作为什么要这样开始,去思考这些,不是纯抄,纯抄只得到结果,得不到如何产生的结果。所以临摹好的作品,同时多去思考。希望有帮助{:6_218:}
1年前

WBD
临摹要有目的性,不是简单的照着时间和pose k就完了
1年前

学什么都要思考啊,光做不琢磨没什么意义
1年前

您当前使用的浏览器IE内核版本过低会导致网站显示错误

请使用高速内核浏览器或其他浏览器