近期热门
粉丝1
关注 0
获赞 5
首页 CGJOY论坛 动画作品交流 Max作品
简简单单的一个走跑

[Max作品] 简简单单的一个走跑

6465 8 2 8 261天前 举报
请大家批评指正

2f7a173d8ecb47ce9043a1cb3ba4dcad-66443bb0a85741a027fbc731c3c906ad-4k.gif

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论9
您需要登录后才可以回帖 登录

求模型
259天前

没忍住,简单点评一下吧。这里先只说走路。
准备工作【我建议你先找真人的女性走路看看是什么样的(我说的看是细致的运动观察不是看一遍就过了),然后再反复观看你自己做的对比一下,看看奇怪点在哪】,尽量能看到正面,侧面,推荐先看看维密走路(虽然是模特风格,但运动原理是一样的)。好了说正文问题:
1.运动规律不对,看你做的脚步的交叉幅度,那看来你是想做猫步,而且是猫的狠的那种,我们先抛开这个模型性格适不适合走这么大幅度的猫步不谈,先看运动规律,脚是往前并拢交替走,那你得质心的左右晃动的幅度我是一点都没看到,我记得理查德老爷子是不是定义过走路的动画概念,不断摔倒又没摔倒的失衡到平衡到失衡到平衡的循环,首先你这个重心就一直定在原地那是不对的,套路化的记住,前视图的曲线是蝴蝶型,也有人说8字型,具体操作,自行感悟。
2.力的传递不对,走路不是乱扭,分清楚哪里扭,为什么扭,脚触地,盆骨一边被顶起来,腰椎胸椎颈椎面对盆骨的扭动他们如何扭动来保持身体平衡?正面和侧面应该是如何的?我相信你看过我跟你说的准备工作就会能发现点规律。
3.我看评论说你的头不动,归根到底,你没明白力的传递方向是从哪到哪,哪里要动,怎么动,你心里没谱,觉得都动起来,软就完事儿了,其实不是,是要从一个源头逐步判断力的走向对每块骨骼的影响,理解怎么做,才能去做好。另外,现在走路的流畅性也不够,卡卡的。 希望你看了我这些,有些目标和修改方向吧。
259天前

走跑很有特点,就是感觉走路踏地帧的腿可以往后收一些,现在有一段尤其是右腿踏地,有种质心扯着腿和身体往后撞的感觉,做得真好啊{:6_223:}
260天前

走路踏地帧是不是腿比质心超前太多,有种上半身和下半身脱节的感觉,放久了有种质心拉着整个人在向后运动的感觉,右腿踏地的时候这个感觉最明显
260天前

这跑步下半身和上半身的幅度没匹配上啊
260天前

这个悬挂好……减震效果max
261天前

你这头是真不动啊
261天前

K的帧好
261天前

您当前使用的浏览器IE内核版本过低会导致网站显示错误

请使用高速内核浏览器或其他浏览器