近期热门
粉丝1
关注 0
获赞 17
首页 CGJOY论坛 动画作品交流 Max作品
战斗策划练习作品【艾尔登法环】荷莱·露复刻

[Max作品] 战斗策划练习作品【艾尔登法环】荷莱·露复刻

11804 4 13 13 101天前 举报
演示链接

荷莱露的招式除投技外都存在提前进行动画过渡的comboAttack,comboAttack的释放条件在正前方的权重很高,玩家正面进攻压力很大,因此玩家战斗对策之一就是右绕(该打法常见于荷莱露无伤速通,我愿称为逃课打法)。右绕时,仅有4种攻击通过随机数来释放,踩地板、踢人、抓人、怒吼,除怒吼能将玩家击退至新的检测区间外,其他三个都是低转速的低威胁性招式。因此,在基于原本的设计进行创新时,我不希望玩家“逃课”而错过荷莱露在正面时的精彩动作演出。做法是提升踩地板、抓人的转速,增加右绕危险性,并增加派生招式一字马踩地的释放范围,迫使玩家离开右侧方。大幅提高各派生的权重,提升攻击频率,将荷莱露这位艾尔登之王的压迫力拉满。当然这样的设计会导致游戏难度的骤增,所以强大的同时,荷莱露失去了“视力”(这是我为了引入新的AI机制做的措辞,具体还得让文案来找补)。荷莱露不再能够看见玩家,但纵使如此,他依然能够靠声音找到玩家发起进攻,所以请保持安静(静步)。玩家需要尽可能避免发声引起荷莱露的注意,也可以利用声音诱导荷莱露,由此产生新的应对策略。具体请看视频演示。

点赞
+40
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论4