近期热门
粉丝473
关注 11
获赞 1009
首页 CGJOY论坛 动画作品交流 脚本工具+教程
整理bone骨骼飘带解算帧

[脚本工具+教程] 整理bone骨骼飘带解算帧

15310 22 38 189 2年前 举报
飘带解算完后bone骨骼是逐帧的修改很不方便。
脚本可以按当前选择骨骼(比如质心)的关键帧位置清理bone骨骼的帧,方便修改动画。
点赞
+3
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论22
您需要登录后才可以回帖 登录

请问这个是直接拖进去max吗
117天前

FBM
为什么不用自带的简化曲线?不比这插件好用好几倍啊 我一直在用
261天前

很强 很强
261天前

感谢大佬分享
2年前

哈罗.暗 发表于 2022-8-24 19:04
选bone的话,所有bone的动画都删掉了。之后的版本可以加一个,选择bone清理关键帧,动画师K动画正常的解算 ...

ok,我抽空了看看
2年前

选bone的话,所有bone的动画都删掉了。之后的版本可以加一个,选择bone清理关键帧,动画师K动画正常的解算之前都会K下首根骨骼吧。。
目前只对CS有效。或者选CS和首根bone确定关键帧。
还有就是bone可以单条删除就好了,目前是整体删。。

目前只是按照CS来删减的话,效果和没删减的差别比较大。
2年前

东见云 发表于 2022-8-23 10:23
默认是清除所有bone飘带的帧的,选择的骨骼需要是bip,只是用来确认关键帧的位置。这个逻辑可能有点个人 ...

喔喔原来如此啊{:6_205:},我再研究研究,谢谢大佬分享!
2年前

Frankhxp 发表于 2022-8-23 10:11
欸为什么我单选骨骼,使用了插件之后,就把所有骨骼的飘带都删了

默认是清除所有bone飘带的帧的,选择的骨骼需要是bip,只是用来确认关键帧的位置。这个逻辑可能有点个人习惯。。要是用不惯还请见谅
2年前

欸为什么我单选骨骼,使用了插件之后,就把所有骨骼的飘带都删了{:6_198:}
2年前

数据加载中....
没有更多评论了
您当前使用的浏览器IE内核版本过低会导致网站显示错误

请使用高速内核浏览器或其他浏览器