近期热门
粉丝6
关注 59
获赞 0
求助,曲线编辑器里的z轴旋转数值和它的旋转属性里的数值不一样

[动画] 求助,曲线编辑器里的z轴旋转数值和它的旋转属性里的数值不一样

2487 3 0 0 7年前 举报
这是Z轴的旋转数值,为啥曲线编辑器里的z轴旋转数值和它的旋转属性里的数值不一样呢? 我在做Z轴旋转路径复制,之前没有发现,今天感觉有点不对劲,就曲线编辑器查看了一下,结果就发现这个数值一样搞的鬼,不知道啥问题。。。求大神解答

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论3
您需要登录后才可以回帖 登录

一般都是参考场景时间轴下方的坐标为准
7年前

• lxf
    我是在用脚本复制它是变换属性时才发现的,正如老师所说,按MAX的计算来说都是按时间轴下方的坐标为准,但是当我用脚本进行复制transform时,就出现不一致的问题,打开曲线跟两个物体的运动做对比的时候发现脚本在复制的时候竟数值差别很大。
    more_vert
    7年前
  • lxf
    当原物体的变换数值和曲线编辑器里的一致时效果是一样的,当不一样的时候在复制时就会按照曲线数值来复制,这就导致上图的问题,我只会些简单的脚本,还不太了解max的计算这两个地方的计算方式有何差别
    more_vert
    7年前
TCB计算方式有些特殊。另外你这骨盆上面还有质心。两个数值参考体是不一样的
7年前

• lxf
    这不是TCB,是XYZ,这些不是BIP,是maya骨骼
    more_vert
    7年前
谢谢楼主分享~
7年前

您当前使用的浏览器IE内核版本过低会导致网站显示错误

请使用高速内核浏览器或其他浏览器